1. 「逆引き大学辞典」トップ
  2. プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

プライバシーポリシー

「逆引き大学辞典」およびインターネット版「逆引き大学辞典」で、皆様に登録頂きました個人情報の管理は、廣告社株式会社 進学資料センター(以下、進学資料センター)が責任をもって行います。

進学資料センターでは、皆様に「大学パンフレット 一括請求システム」および各種進学情報の提供等のサービスをご利用頂く場合に登録頂く個人情報について、以下のプライバシーポリシーに基づき個人情報の管理をしています。

個人情報の利用目的

登録頂いた個人情報は、お申込み頂きましたサービスの提供のために利用させて頂きます。

また、進学資料センターでは、以下の目的のために登録頂いた個人情報を利用させて頂く場合があります。

  • ・ 廣告社株式会社が提供する進学情報のご案内のため
  • ・ 廣告社株式会社が実施する進学イベント「大学入試相談会」等のご案内のため

上記以外の目的で進学資料センターが利用者本人の同意なく個人情報を利用することはありません。

なお、利用者の属性等、各種統計資料作成のために、個人を特定できないように加工した上で利用させて頂くことがあります。

「大学パンフレット 一括請求システム」の利用にあたって

「大学パンフレット 一括請求システム」の利用の際に、登録頂いた個人情報は、お申込みをされた大学が該当資料を配送するために必要な情報を、大学または大学が委託する企業に通知させて頂きます。

  • ・ 登録頂いた個人情報は、パンフレット発送および各種進学情報の提供の目的で利用します。
  • ・ お申込みをされた大学より、後日資料到着確認などのために、電話等での連絡が入ることがあります。あらかじめご了承下さい。

各大学が保管する個人情報の取扱いについては、各大学に直接お問合せ下さい。

個人情報の第三者への提供

進学資料センターは、上記(大学または大学が委託する企業)の場合を除き、登録頂いた個人情報を本人の承諾なく第三者(データ処理の業務委託先を除く)に開示することはありません。

ただし、以下のような場合、個人情報を開示することがあります。

  • ・ 利用者が第三者に不利益を及ぼすと進学資料センターが判断した場合、当該第三者や警察又は関連諸機関に通知することができるものとします。
  • ・ 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、利用者からの提供情報および個人情報の開示を求められた場合、進学資料センターはこれに応じて個人情報を開示することがあります。
  • ・ 個人情報保護法第23条に基づく場合、開示できるものとします。

個人情報の開示・訂正・削除

登録頂いた個人情報は、原則として本人に限り、開示・訂正・削除を求めることができます。

具体的な方法については、記載されている連絡先にお問合せください。個人情報の開示のご依頼、ならびに訂正・削除のご依頼があった場合、本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応します。個人情報の収集に使用したハガキ・FAXなどの書面原本は、受け取りから2ヶ月保管した後、廃棄処分しておりますので、書面原本そのものに対する訂正・削除は対象外とさせて頂きます。

個人情報提供の任意性

「大学パンフレット 一括請求システム」および各種進学情報の提供等のサービスをご利用頂くにあたって、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどをお聞きします。また個人の属性に関する情報(年齢、性別、在籍学校名)をお聞きすることがあります。必ずしも全ての質問にお答え頂く必要はありませんが、特定の質問にお答え頂かないとサービスの提供ができない場合があります。

本人確認について

進学資料センターでは、個人情報の開示・訂正・削除の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレスなど)により、本人であることを確認します。

本人以外が不正に個人を識別できる情報を入手し使用した場合、進学資料センターは責任を負いません。

行動履歴の取得について

「逆引き大学辞典」では、データマネジメントプラットフォームサービス等を使用し、利用者の行動履歴を収集・蓄積する場合があります。これらの行動履歴は、閲覧状況の計測や分析、広告効果の測定、効率的な広告配信のために使用します。また、よりニーズに合ったサービスを提供するために、行動履歴と会員情報を組み合わせて使用する場合があります。

IPアドレスおよびクッキー(Cookies)の利用について

「逆引き大学辞典」では、ログに記録されたIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。

  • ・ サイト管理、およびサーバーで発生した問題の原因を突き止め解決する場合。
  • ・ 「逆引き大学辞典」へのアクセス状況等の各種統計資料作成のため、個人を特定できない情報に限り、分析管理する会社に委託して利用しています。
  • ・ 「逆引き大学辞典」の運営する各サイトでは、クッキーを利用しています。ブラウザーの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできますが、その場合、サービスを一部利用できない場合があります。また、クッキーをオンライン上での広告や広報に利用することがございます。あらかじめご了承下さい。

リマーケティング広告・行動ターゲティング広告について

「逆引き大学辞典」では、第三者配信事業者によるCookie を使用して、「逆引き大学辞典」への過去のアクセス情報に基づいて「逆引き大学辞典」および関連サイトの広告、または他事業者の広告を配信することがあります。利用者は第三者配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。

個人情報管理部署

ご登録頂いた個人情報は、下記の部署で責任を持って管理いたします。

廣告社株式会社 進学資料センター
●お問い合わせ先
廣告社株式会社 進学資料センターによる個人情報管理に関する質問は、下記へご連絡ください。
廣告社株式会社 進学資料センター
TEL.03-3575-0136 ※9:30~18:00(12:00~13:00および土曜、休祝日は除く)
e-mail:odr@kssc.jp

■以上のプライバシーポリシーは改訂することがあります。
その場合、全ての改訂はインターネット版「逆引き大学辞典」(個人情報の取扱いについて)で告知いたします。

最終改定日:2017年3月1日

画面上部に戻る